1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Frikadellen

Italienische Frikadellen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack550 g
Pinienkerne2 EL
Getrocknete Tomaten in ร–l5
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Rosmarin1 Zweig
Basilikumblรคtter4
Thymian1 Zweig
Sandwich-Toast1 Scheibe
Tomatenmark1 EL
Parmesan frisch gerieben1 EL
Fenchelsaat etwas
Chili aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl zum Braten1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen. Toastbrotscheibe fรผr ca. 10 min in kaltem Wasser einweichen. Dann gut ausdrรผcken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rรถsten. Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Thymianblรคttchen, Rosmarinnadeln, Tomaten, Parmesan und Pinienkerne sehr fein hacken (im Blitzhacker oder im Tupper-Chef). Mischung mit dem Hackfleisch, Tomatenmark und Toast gut durchmischen. Mit gemahlener Fenchelsaat und Chili krรคftig wรผrzen. Die Hackmasse nochmals gut durchmischen. Aus der Hackmasse Frikadellen je nach GrรถรŸengeschmack formen, etwas flach drรผcken.

  • 2.Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Frikadellen von jeder Seite ca. 5-8 min goldbraun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienische Frikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich