Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 550 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Getrocknete Tomaten in รl | 5 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Basilikumblรคtter | 4 |
Thymian | 1 Zweig |
Sandwich-Toast | 1 Scheibe |
Tomatenmark | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 1 EL |
Fenchelsaat | etwas |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl zum Braten | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen. Toastbrotscheibe fรผr ca. 10 min in kaltem Wasser einweichen. Dann gut ausdrรผcken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rรถsten. Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Thymianblรคttchen, Rosmarinnadeln, Tomaten, Parmesan und Pinienkerne sehr fein hacken (im Blitzhacker oder im Tupper-Chef). Mischung mit dem Hackfleisch, Tomatenmark und Toast gut durchmischen. Mit gemahlener Fenchelsaat und Chili krรคftig wรผrzen. Die Hackmasse nochmals gut durchmischen. Aus der Hackmasse Frikadellen je nach Grรถรengeschmack formen, etwas flach drรผcken.
2.Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Frikadellen von jeder Seite ca. 5-8 min goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โItalienische Frikadellenโ