Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel oder Paniermehl | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 35 g |
Pinienkerne | 60 g |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiร21,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiร21,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Semmelbrรถsel, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Thymian, Parmesan, Pinienkerne, Ei und Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Die Hackmasse gut durchmischen. Aus der Hackmasse Frikadellen je nach Grรถรengeschmack formen, etwas flach drรผcken.
2.Den Holzkohlengrill anheizen. Die Frikadellen auf dem heiรen Rost bei nicht zu starker Hitze pro Seite 7-10 Min. schรถn braun grillen.
3.Tipp: Geht auch unter dem Backofengrill. Wenn man kleine Frikadellen formen mรถchte, die Pinienkerne nicht ganz in die Fleischmasse geben, sondern grob hacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โPinienkern-Frikadellen vom Grillโ