Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 1 kg |
Toast oder Weißbrot altbacken | 2 Scheiben |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Milch | etwas |
Chili | etwas |
Feta zerkrümelt | 100 Gramm |
Rapsöl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Weißbrot in Milch einweichen. Ggf. die Rinde zuvor entfernen. Die Zwiebel zu Würfeln verarbeiten. Hackfleisch, Zwiebelwürfel und das eingeweichte und ausgedrückte Weißbrot, Ei, Salz, Pfeffer, etwas Chili, Feta und Kreuzkümmel gut miteinander vermengen. Mit angefeuchteten Handflächen zu Frikadellen formen. Auf der Grillplatte garen, dabei immer wieder wenden. Die Wahl des Hackfleisches ist Geschmackssache. Persönlich esse ich am liebsten reines Rindermett oder Lamm- Rindermett. Damit den Hacksteaks nicht so langweilig war, hatten sie noch ein wenig Verstärkung bekommen. (Siehe Foto)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Hacksteak von der Grillplatte“