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Rinder-Hackfleisch-Bällchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rinderhackfleisch1 kg
Zwiebeln fein gehackt200 g
Senfgurke Sauerkonserve fein gehackt200 g
Tomaten getrocknet fein gehackt30 g
Zuckerrübensirup2 EL (gestrichen)
Senf mittelscharf4 EL
Tomatenmark3 EL
Paprika edelsüß1 TL (gestrichen)
Knoblauchzehen gehackt½
Gemüsepaprika frisch fein gehackt1
Paniermehl6 EL
Milch3 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 EL
Oregano getrocknet1 TL
Olivenöl4 EL
Worcestersoße4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eier2
Öl oder Butterschmalz zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Paniermehl mit der Milch beträufeln. Eier mit Olivenöl, Paprikapulver, Senf, Oregano, Tomatenmark und der Worcestersoße gut verquirlen.

    2.Die Zwiebeln, Paprika, getrocknete Tomaten und Senfgurken sehr fein hacken. Zwiebeln in einer Pfanne leicht dünsten, bis sie etwas Farbe annehmen, Paprika und gehackte Tomaten kurz dazugeben und 2..3mal durchschenken. Gemüsewürfel abkühlen lassen. Dann Senfgurke dazugeben.

    3.In einer Schale das Rinderhack mit dem Paniermehl-Milchgemisch gut vermengen, langsam Eier-Gemisch und die Gemüsewürfel untermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz ziehen lassen, nochmal abschmecken. Aus der Hackmasse je nach Belieben 60-80 Hackfleischbällchen formen.

    4.Öl oder Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Häckbällchen bei mittlerer Hitze portionsweise goldbraun braten. Wenn die Hackbällchen heiß serviert werden sollen, im Ofen warm halten. Schmecken aber auch kalt lecker zum Bsp. zu Kartoffelsalat oder als Fingerfood.

    5.Im Kühlschrank können die gut durchgegarten Fleischbällchen verschlossen 1-2 Tage aufbewart werden. (Fotos: Gemüsewürfel-Gemisch, fertige Hackbällchen)

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    Rezept von orphyllia
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