1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen-Auflauf

Hackbällchen-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Zwiebel frisch1
Hackfleisch gemischt500 gr.
Tomatenmark1 TL
Senf mittelscharf1 TL
Eier Freiland5
Paniermehl40 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Öl etwas
Cocktailtomaten300 gr.
Sahne200 gr.
Crème fraîche75 gr.
geriebenen Emmentaler100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und kochen. Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, Tomatenmark, Senf, 1 Ei, Zwiebeln und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin unter mehrmaligem Wenden braten.

  • 2.Kartoffeln abgießen und pellen. Tomaten waschen. Sahne, Creme fraiche und 4 Eier gut miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform fetten, Kartoffeln, Tomaten und Hackbällchen in die Form einschichten. Eiermasse darübergießen und mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

  • 3.Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Käse bestreuen. Nochmals bei gleicher Temperatur 10 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich