Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Tomatenmark | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Eier Freiland | 5 |
Paniermehl | 40 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ăl | etwas |
Cocktailtomaten | 300 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Crème fraÎche | 75 gr. |
geriebenen Emmentaler | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
EiweiĂ7,3 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
EiweiĂ7,3 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett31,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln waschen und kochen. Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, Tomatenmark, Senf, 1 Ei, Zwiebeln und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer wĂźrzen. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen. Ăl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin unter mehrmaligem Wenden braten.
2.Kartoffeln abgieĂen und pellen. Tomaten waschen. Sahne, Creme fraiche und 4 Eier gut miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer wĂźrzen. Eine Auflaufform fetten, Kartoffeln, Tomaten und Hackbällchen in die Form einschichten. Eiermasse darĂźbergieĂen und mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
3.Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Käse bestreuen. Nochmals bei gleicher Temperatur 10 Minuten ßberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu âHackbällchen-Auflaufâ