Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Hackbraten | |
---|---|
Mais - abgetropft | 1 Dose |
Paprikaschote rot - würfeln | 1 |
Paprikaschote grün - würfeln | 1 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Soloknoblauch - gehackt | 1 |
Majoran - Blätter von den Stielen gezupft | 4 Stiele |
Bautzener Senf | 2 EL |
Eier | 2 |
Wasser | 4 EL |
Paniermehl | 9 EL |
Hackfleisch vom Rind | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika rosenscharf | 1 TL |
für die Röstidecke | |
---|---|
Kartoffeln | 400 g |
Tomatendip | |
---|---|
Zwiebeln gehackt | 2 |
Tomaten in Würfel geschnitten | 4 |
Balsamico Bianco | 3 EL |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch, Mais, gehackte Zwiebel und Knoblauch, Paprikawürfel, Paniermehl, Wasser, Majoran, Senf und Eier in einer Schüssel verkneten und würzen, Die Masse auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech geben und einen Braten formen.
2.Kartoffeln schälen und mit der Küchenmaschine raspeln, mit Salz würzen, vermengen und auf dem Braten verteilen - etwas andrücken. Die geraspelten Kartoffeln mit 2 EL Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft/ 200°C Ober- u. Unterhitze 90 Minuten backen
3.Für den Tomatendip 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Tomatenmark zugeben, anschwitzen und mit Essig ablöschen. Tomaten rein geben mischen und mit Salz und Pfeffer würzen
4.Auf Tellern anrichten. Dazu ein güner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Bunter Hackbraten unter Röstidecke und Tomatendip“