Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Fleischtomaten | 3 mittlere |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | 1 rote |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Olivenรถl | 2 EL |
Kartoffelwรผrfel | 600 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 2 |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischtomaten wรผrfeln und in eine Schรผssel geben. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Das Olivenรถl, die Zwiebelwรผrfel, die Prise Zucker und den geriebenen Knoblauch dazugeben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. DerSaft, der sich dann ergibt ist gleichzeitig, das Dressing.
2.In einer Pfanne etwas Butterschmalz schmelzen lassen und darin die Kartoffelwรผrfel und runderherum goldbraun anbraten, bis sie gar sind. Dann mit Pfeffer und Salz wรผrzen und aus der Pfanne nehmen und zu den Tomaten geben, alles gut durchmengen und servieren und dann mit den Frรผhlingszwiebelringen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โLauwarmer Bratkartoffel-Tomaten-Salatโ