Zutaten für 4 Personen
Baby Poularden | 4 |
Honig | 6 EL |
gehackte Knoblauchzehen | 8 |
kleine Kartoffeln | 800 gr. |
kleine Tomaten Kirschtomaten sind zu klein! | 600 gr. |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Olivenöl | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Honig, gehackten Knoblauch, Öl, Salz, Pfeffer zu einer Marinade vermischen. Die Poularden in eine Auflaufform legen und mit der marinade bestreichen. (Wenn man mehr Marinade zubereitet, kann man die Poularden auch innen bestreichen!) Die Tomaten waschen und um die Poularden legen. Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen, aus dem Kochwasser nehmen und kalt werden lassen. (Kann auch am Vortag gemacht werden!) Die Poularden mit den Tomaten in den Backofen schieben und 20 Minuten lang garen, dabei mehrmals mit der austretenden Soße begießen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und goldbraun, kross braten. Kurz vor dem Herausnehmen die Rosmarinzweige entnadeln und die Stiele mit den Nadeln zu den Kartoffeln geben und kurz durchschwenken. Poularden mit den Rosmarinkartoffeln und den Tomaten auf Tellern anrichten, mit dem Fleischsaft übergießen und servieren. Anstelle der Rosmarinkartoffeln kann man auch Weißbrot zum Tunken reichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
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