Zutaten fรผr 2 Personen
Rindersteaks, ca. 400 g | 4 kleine |
Speck, mager, gerรคuchert und gewรผrfelt | 40 g |
Olivenรถl, kalt gepresst | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Butter, ungesalzen2 | EL |
Weiรwein, halbtrocken | 4 EL |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Kartoffeln, festkochend | 3 mittelgrosse |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgrosse |
Stangenbohnen, grรผn, frisch oder TK | 20 |
Butter, ungesalzen | 2 EL |
Bohnenkraut, TK oder getrocknet | 1 EL |
Fรผr das Dressing: | |
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Aceto Balsamico Tradizionale | 2 EL |
Olivenรถl, kalt gepresst | 2 EL |
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Salz | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Frisรฉesalat | 1 kleiner |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 5 Min
1.Die Steaks mit dem Olivenรถl einreiben und beidseitig mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
2.Die Kartoffeln waschen und in hinreichend viel Wasser in 20 โ 30 Minuten gar kochen, das Wasser abgieรen und die Kartoffeln abkรผhlen lassen. Schรคlen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten fรผr das Gemรผse waschen, quer in Scheiben schneiden und entkernen.
3.Die frischen Bohnen putzen und auf gleiche Lรคnge bringen. In leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren und im kalten Wasser abschrecken. Den Frisรฉesalat waschen und in Blรคtter zerlegen. Die Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Mit den Frisรฉeblรคttern die Servierschalen belegen, die Tomaten darauf platzieren und das Dressing in der Reihenfolge seiner Zutaten darรผber geben.
4.Die Butter in einem hinreichend groรem Topf zum Schmelzen bringen, die Bohnen und das Bohnenkraut zugeben und schwenken. Bei kleiner Flamme warm halten.
5.Den Speck im Sonnenblumenรถl braten bis er duftet, die Kartoffeln zugeben und sanft mitbraten. Die Kartoffeln und der Speck an den Pfannenrand geben und die Tomatenscheiben 3 Minuten mitbraten. Mit einem Schaumlรถffel aus der Pfanne nehmen und auf die Servierteller verteilen.
6.Die Steaks in die Pfanne geben und beidseitig bei groรer Hitze al Gusto braten, salzen und auf die Servierteller geben. Die Pfanne mit Weiรwein ablรถschen und die Sauce รผber die Steaks geben. Die Bohnen dazu legen und die Butter mit dem Bohnenkraut darรผber trรคufeln. Mit Frisรฉeblรคtter fertig garnieren, servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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