Zutaten für 2 Personen
Rindersteaks, ca. 400 g | 4 kleine |
Speck, mager, geräuchert und gewürfelt | 40 g |
Olivenöl, kalt gepresst | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter, ungesalzen2 | EL |
Weißwein, halbtrocken | 4 EL |
Für das Gemüse: | |
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Kartoffeln, festkochend | 3 mittelgrosse |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgrosse |
Stangenbohnen, grün, frisch oder TK | 20 |
Butter, ungesalzen | 2 EL |
Bohnenkraut, TK oder getrocknet | 1 EL |
Für das Dressing: | |
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Aceto Balsamico Tradizionale | 2 EL |
Olivenöl, kalt gepresst | 2 EL |
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Salz | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Friséesalat | 1 kleiner |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 5 Min
1.Die Steaks mit dem Olivenöl einreiben und beidseitig mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
2.Die Kartoffeln waschen und in hinreichend viel Wasser in 20 – 30 Minuten gar kochen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Schälen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten für das Gemüse waschen, quer in Scheiben schneiden und entkernen.
3.Die frischen Bohnen putzen und auf gleiche Länge bringen. In leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren und im kalten Wasser abschrecken. Den Friséesalat waschen und in Blätter zerlegen. Die Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Mit den Friséeblättern die Servierschalen belegen, die Tomaten darauf platzieren und das Dressing in der Reihenfolge seiner Zutaten darüber geben.
4.Die Butter in einem hinreichend großem Topf zum Schmelzen bringen, die Bohnen und das Bohnenkraut zugeben und schwenken. Bei kleiner Flamme warm halten.
5.Den Speck im Sonnenblumenöl braten bis er duftet, die Kartoffeln zugeben und sanft mitbraten. Die Kartoffeln und der Speck an den Pfannenrand geben und die Tomatenscheiben 3 Minuten mitbraten. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf die Servierteller verteilen.
6.Die Steaks in die Pfanne geben und beidseitig bei großer Hitze al Gusto braten, salzen und auf die Servierteller geben. Die Pfanne mit Weißwein ablöschen und die Sauce über die Steaks geben. Die Bohnen dazu legen und die Butter mit dem Bohnenkraut darüber träufeln. Mit Friséeblätter fertig garnieren, servieren und genießen.
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vom
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