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Rindersteak ala Francesca

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rindersteaks, ca. 400 g4 kleine
Speck, mager, gerรคuchert und gewรผrfelt40 g
Olivenรถl, kalt gepresst2 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Butter, ungesalzen2 EL
WeiรŸwein, halbtrocken4 EL
Fรผr das Gemรผse:
Kartoffeln, festkochend3 mittelgrosse
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgrosse
Stangenbohnen, grรผn, frisch oder TK20
Butter, ungesalzen2 EL
Bohnenkraut, TK oder getrocknet1 EL
Fรผr das Dressing:
Aceto Balsamico Tradizionale2 EL
Olivenรถl, kalt gepresst2 EL
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle2 Prisen
Salz etwas
Zum Garnieren:
Frisรฉesalat1 kleiner
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgross
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Steaks mit dem Olivenรถl einreiben und beidseitig mit schwarzem Pfeffer bestreuen.

    2.Die Kartoffeln waschen und in hinreichend viel Wasser in 20 โ€“ 30 Minuten gar kochen, das Wasser abgieรŸen und die Kartoffeln abkรผhlen lassen. Schรคlen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten fรผr das Gemรผse waschen, quer in Scheiben schneiden und entkernen.

    3.Die frischen Bohnen putzen und auf gleiche Lรคnge bringen. In leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren und im kalten Wasser abschrecken. Den Frisรฉesalat waschen und in Blรคtter zerlegen. Die Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Mit den Frisรฉeblรคttern die Servierschalen belegen, die Tomaten darauf platzieren und das Dressing in der Reihenfolge seiner Zutaten darรผber geben.

    4.Die Butter in einem hinreichend groรŸem Topf zum Schmelzen bringen, die Bohnen und das Bohnenkraut zugeben und schwenken. Bei kleiner Flamme warm halten.

    5.Den Speck im Sonnenblumenรถl braten bis er duftet, die Kartoffeln zugeben und sanft mitbraten. Die Kartoffeln und der Speck an den Pfannenrand geben und die Tomatenscheiben 3 Minuten mitbraten. Mit einem Schaumlรถffel aus der Pfanne nehmen und auf die Servierteller verteilen.

    6.Die Steaks in die Pfanne geben und beidseitig bei groรŸer Hitze al Gusto braten, salzen und auf die Servierteller geben. Die Pfanne mit WeiรŸwein ablรถschen und die Sauce รผber die Steaks geben. Die Bohnen dazu legen und die Butter mit dem Bohnenkraut darรผber trรคufeln. Mit Frisรฉeblรคtter fertig garnieren, servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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