Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen / geschรคlt oder ungeschรคlt | 1 kg |
Zwiebeln | 3 mittelgroรe |
Tomaten | 3 feste |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
trockener Weiรwein | 200 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Piripiri oder Paprika scharf | etwas |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
frisches Weiรbrot, Brรถtchen oder Toast | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebeln in Ringe, die Tomaten in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen und die Petersilie fein hacken. Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin dรผnsten, anbrรคunen und wieder herausnehmen. Die Zwiebeln glasig dรผnsten, die Tomatenscheiben hinzufรผgen. Mit grobem Meersalz und frischem Pfeffer wรผrzen. Jetzt mit dem Weiรwein ablรถschen. Der Wein soll alles gut bedecken. Das Tomatenmark einrรผhren und die Soรe mit Salz, Pfeffer und Piripiri (scharfem Paprika oder Chili) abschmecken. Jetzt die Garnelen beifรผgen. Laufend wenden bis die Garnelen eine rote Farbe bekommen haben und gar sind. Die Pfanne bedecken und das Gericht noch einige Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren (in der Pfanne oder in einer Keramikschale) die fein gehackte Petersilie zur Soรe geben. Dazu Brot, Brรถtchen oder Toast reichen. Man kann statt des Weins auch helles Bier nehmen. Mir schmecken die Garnelen in der Schale am besten, weil sie saftig bleiben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu โPikante Garnelenpfanneโ