Zutaten für 12 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Brötchen, eingeweicht | 1 |
Tomaten | 250 g |
Mozzarella | 250 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Eier | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
getrockneter Oregano | 1 TL |
geriebener Gouda | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Brötchen gut ausdrücken und mit Hack, Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, getrocknetem Oregano, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Tomaten und Mozzarella unter den Hackteig kneten und zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. Eine Fettpfanne mit etwas Öl ausstreichen und die Rolle diagonal hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) 30-40 Minuten braten. Dann die Rolle mit Gouda bestreuen und 20-30 Minuten fertig braten. Hackrolle in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren und warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Mediterraner Hackbraten Caprese“