1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Hackbraten Caprese

Mediterraner Hackbraten Caprese

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Brötchen, eingeweicht1
Tomaten250 g
Mozzarella250 g
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen3
Eier2
Tomatenmark1 EL
getrockneter Oregano1 TL
geriebener Gouda100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Brötchen gut ausdrücken und mit Hack, Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, getrocknetem Oregano, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Tomaten und Mozzarella unter den Hackteig kneten und zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. Eine Fettpfanne mit etwas Öl ausstreichen und die Rolle diagonal hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) 30-40 Minuten braten. Dann die Rolle mit Gouda bestreuen und 20-30 Minuten fertig braten. Hackrolle in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren und warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Hackbraten Caprese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich