Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 2 Scheiben |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 400 gr. |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Edelsüß-Paprika | etwas |
getr. Basilikum | 1 TL |
Mozzarella-Käse, 125 g | 1 Packung |
Öl | 6 EL |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Baguette | 1 frisches |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Tomaten vierteln oder halbieren. Hackfleisch, ausgedrückten Toast, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika und Basilikum verkneten. Mozarella in 12 Würfel schneiden. Aus der Hackmasse 12 kleine Frikadellen formen, dabei jew. einen Mozarellawürfel einarbeiten.
2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Knoblauch darin bei schwacher Hitze ca. 15 min schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restl. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze je Seite 4 - 5 min braten.
3.Tomatengemüse und Frikadellen auf einem großen, gewärmten (oder mit Warmhalteplatte) Teller anrichten Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt ein frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
Kommentare zu „Hackbällchen mit Mozarella gefüllt“