Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Brötchen vom Vortag | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 1 Topf |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Hackfleisch gemischt | 1 ½ kg |
Eier | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Öl | 2 EL |
Mozzarella | 250 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 250 g |
Bacon | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Basilikum fein schneiden. Hackfleisch, Eier, die gut ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Öl gut verkneten. Mozzarella und getrocknete Tomaten fein würfeln und unterkneten. Einen Laib von ca. 35 cm formen. Den Bacon dicht an dicht auf den Braten legen. Bei 175 Grad 60 - 75 Min. im Backofen garen. Herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen, in Scheiben schneiden. Beim Backen tritt unter Umständen viel Flüssigkeit aus, diese auffangen, in einem Topf aufkochen, binden und als Soße dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Mozzarella“