1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Hackkuchen

Würziger Hackkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig1 Rolle
Rinderhack400 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl3 EL
Tomatenmark2 EL
Tomaten gehackt425 ml
Parmesan75 g
Mozzarella125 g
Peperoni eingelegt75 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Belag Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack in einer beschichteten Pfanne unter Rühren 5–8 Minuten feinkrümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch 2–3 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und mit anschwitzen. Tomaten zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 15 Minuten köcheln. Tomaten-Hack-Masse nochmals abschmecken. Etwas abkühlen lassen.

    2.Parmesan fein reiben. Mozzarella fein würfeln. Käse mischen. Peperoni in breite Scheiben schneiden. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    3.Eine Springform (ca. 26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Pizzateig in die Form legen und den Rand andrücken. Überstehenden Teig abschneiden und in längliche Stücke schneiden. An die noch freien Formränder drücken. Boden mit 1⁄3 Käse-Mix bestreuen. Hackmasse darauf verteilen, Peperoni daraufgeben. Mit restlichem Käse-Mix bestreuen und im heißen Backofen 30–35 Minuten backen.

    4.Tipp: Zusätzlich zu den Peperoni ein paar halbierte Kirschtomaten auf dem Hackkuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Hackkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich