Zutaten für 4 Personen
Pizzateig | 1 Rolle |
Rinderhack | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten gehackt | 425 ml |
Parmesan | 75 g |
Mozzarella | 125 g |
Peperoni eingelegt | 75 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Belag Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack in einer beschichteten Pfanne unter Rühren 5–8 Minuten feinkrümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch 2–3 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und mit anschwitzen. Tomaten zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 15 Minuten köcheln. Tomaten-Hack-Masse nochmals abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
2.Parmesan fein reiben. Mozzarella fein würfeln. Käse mischen. Peperoni in breite Scheiben schneiden. Backofen auf 200 °C vorheizen.
3.Eine Springform (ca. 26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Pizzateig in die Form legen und den Rand andrücken. Überstehenden Teig abschneiden und in längliche Stücke schneiden. An die noch freien Formränder drücken. Boden mit 1⁄3 Käse-Mix bestreuen. Hackmasse darauf verteilen, Peperoni daraufgeben. Mit restlichem Käse-Mix bestreuen und im heißen Backofen 30–35 Minuten backen.
4.Tipp: Zusätzlich zu den Peperoni ein paar halbierte Kirschtomaten auf dem Hackkuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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