Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Tomaten frisch | 4 Stรผck |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 3 |
Zwiebeln rot | 2 |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Mozzarella | 100 g |
Hackfleisch gemischt | 800 g |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผร, getr. Thymian, Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Brรถtchen einweichen, Tomaten waschen - in Spalten schneiden und entkernen. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden. Ziebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasi dรผnsten. Paprika sowie Tomaten zufรผgen und 2-3 Minuten mitdรผnsten. Gemรผse mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Nun den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Knoblauch abziehen und hacken. Den Mozzarlla in Scheiben schneiden. Brรถtchen ausdrรผcken, mit Hack, Eiern, Knoblauch, Thymian und Oregano verkneten. Hackteig mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen, zu einem lรคnglichen Laib formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Laib etwas flacher drรผcken und lรคngs eine Mulde eindrรผcken. Gemรผse sowie Mozzarella darauf verteilen und den Braten ca. 40 Minuten im Ofen backen.
3.Den Hackbraten vor dem Servieren in Dreiecke schneiden und auf einer Platte anrichten. Evtl. mit frischem Basilikum garnieren. Sieht klasse aus und schmeckt auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu โBunter Pizza-Hackbratenโ