1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Mozzarella

Tomatensuppe mit Mozzarella

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 850ml1 Dose
Baguette120 g
Olivenöl4 EL
Zwiebeln3 kleine
Knoblauchzehen2
getrocknetes Basilikum1 EL
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe instant1 EL
Salz, schwarzer pfeffer etwas
Edelsüß-Paprika etwas
Zucker1 Prise
Mini-Mozzarellakugeln125 g
evtl. Basilikum oder grober etwas
schwarzer Pfeffer zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Tomaten samt Saft pürieren. Baguette in 12 sehr dünne Scheiben schneiden 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguette darin unter Wenden kurz rösten. Herausnehmen.

    2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch und Basilikum zufügen und andünsten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen.

    3.Mit Tomaten und 400 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Suppe anrichten und mozzarella hineingeben. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren. Baguettescheiben dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich