Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dosen Tomaten, abgetropft | 2 große |
Paprika rot | 1 |
Peperoni rot | 1 |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1,20 l |
Frischkäse mit Kräutern | 150 g |
Sojasauce | 1 el |
Tabasco | 1 Spritzer |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum, gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Tomaten in ein Sieb schütten und abtrpfen lassen. Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark, Tomaten, Paprika und Peperoni hinzufügen und mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
3.Mit einem Pürierstab pürieren. Den Frischkäse unterrühren. Mit Sojasauce, Tabasco, Salz und scharzem Pfeffer würzen. In Tassen oder Terrinen füllen und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Dazu passt: Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Scharfe Tomatensuppe“