1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Tomatensuppe mit Mozzarella-Croutons

Kalte Tomatensuppe mit Mozzarella-Croutons

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten750 g
Tomatensaft370 ml
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Tabasco etwas
Zucker etwas
gelbe Paprikaschote1
Lauchzwiebeln½ Bund
Toastbrot3 Scheiben
Mozzarella-Kรคse125 g
Basilikum1 Tรถpfchen
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tomaten oben kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen. Tomaten abschrecken und hรคuten. Die Tomaten mit dem Schneidstab des Handrรผhrgerรคtes pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Tomatenpรผree, Tomatensaft und Zitronensaft verrรผhren. Mit Salz, Tabasco und Zucker wรผrzen. Tomatensuppe kalt stellen.

    2.Die Paprika putzen, waschen und fein wรผrfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brot toasten. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blรคttchen abzupfen.

    3.Toastbrot mit Basilikum belegen, etwas zum Gaernieren beiseitelegen. Mozzarellascheiben auf das Basilikum legen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) kurz รผberbacken. Toastbrote in Dreiecke schneiden, mit Basilikum garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Tomatensuppe in Teller fรผllen.

    4.Paprikawรผrfel und Lauchzwiebelringe darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit restlichem Basilikum garnieren. Mozzarella-Toastecken dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalte Tomatensuppe mit Mozzarella-Croutonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich