Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 750 g |
Tomatensaft | 370 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Tabasco | etwas |
Zucker | etwas |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Mozzarella-Kรคse | 125 g |
Basilikum | 1 Tรถpfchen |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Tomaten oben kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen. Tomaten abschrecken und hรคuten. Die Tomaten mit dem Schneidstab des Handrรผhrgerรคtes pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Tomatenpรผree, Tomatensaft und Zitronensaft verrรผhren. Mit Salz, Tabasco und Zucker wรผrzen. Tomatensuppe kalt stellen.
2.Die Paprika putzen, waschen und fein wรผrfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brot toasten. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blรคttchen abzupfen.
3.Toastbrot mit Basilikum belegen, etwas zum Gaernieren beiseitelegen. Mozzarellascheiben auf das Basilikum legen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) kurz รผberbacken. Toastbrote in Dreiecke schneiden, mit Basilikum garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Tomatensuppe in Teller fรผllen.
4.Paprikawรผrfel und Lauchzwiebelringe darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit restlichem Basilikum garnieren. Mozzarella-Toastecken dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKalte Tomatensuppe mit Mozzarella-Croutonsโ