Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 750 g |
Tomatensaft | 370 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Tabasco | etwas |
Zucker | etwas |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Mozzarella-Käse | 125 g |
Basilikum | 1 Töpfchen |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Tomaten oben kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten abschrecken und häuten. Die Tomaten mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und durch ein Sieb streichen. Tomatenpüree, Tomatensaft und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Tabasco und Zucker würzen. Tomatensuppe kalt stellen.
2.Die Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brot toasten. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
3.Toastbrot mit Basilikum belegen, etwas zum Gaernieren beiseitelegen. Mozzarellascheiben auf das Basilikum legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 175° C) kurz überbacken. Toastbrote in Dreiecke schneiden, mit Basilikum garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Tomatensuppe in Teller füllen.
4.Paprikawürfel und Lauchzwiebelringe darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit restlichem Basilikum garnieren. Mozzarella-Toastecken dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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