Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gelbe und rote Cocktailtomaten, je 250 Gr. | 500 Gramm |
Büffelmozzarella | 3 Päckchen |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
rote Paprika | 2 |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zitronen Fruchtsaft | ½ |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Basilikum und Oregano nach belieben | etwas |
getrocknete in Öl eingelegte Tomate | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Paprika in Backofen bei 200 Grad dunkel backen bzw. grillen. Abkühlen lassen und dann die Haut entfernen, entkernen und in Scheiben schneiden. Paprika salzen und pfeffern. Tomaten waschen und in die Hälfte teilen. Mozzarella in Stückchen schneiden auf die Tomaten verteilen und mit der Paprika garnieren.
2.Dressing: Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl, getrocknete Tomate, ein Teil Basilikum und Oregano mit dem Stabmixer fein pürieren und über den Salat gießen. (Kräuter und die Tomate vorher klein hacken). Den Rest vom Basilikum zum garnieren verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****c
vom
Kommentare zu „Tomaten-Mozzarella-Salat mal anders“