Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln, Penne | 300 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
rreife Tomaten | 5 Stck |
Mozzarella | 125 gr. |
Parmesan | 75 gr. |
Basilikum | ½ Topf |
Knoblauchzehe | 1 |
Schlagsahne | 200 gr. |
Schmand oder Creme fraiche | 150 gr. |
für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abtropfen lassen.
2.Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Basilikum bis auf etwas zum garnieren, fein schneiden. Knoblauch hacken. Mit Sahne, Schmand und Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Große Auflaufform ca. 35 cm lang, fetten. Nudeln, Tomaten und Mozzarella schichten. Basilikum-Sahne darüber gießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175Grad, Umluft:150Grad) 20-25 Minuten backen. Mit dem Rest Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu „Tomaten-Nudel-Auflauf mit Basilikum-Rahm und Mozarella“