Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 250 g |
Tomaten | 300 g |
Mozzarella | 125 g |
Schlagsahne | 200 g |
Crème fraîche | 150 g |
Parmesan | 100 g |
Basilikum | ½ Bd |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Die Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben, Basilikum waschen, trocknen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Sahne, Crème fraîche, Knoblauch und Basilikum gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen.
3.Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln, Tomaten und Mozzarella in eine Auflaufform geben. Sahne-Mischung darübergeben und gleichmäßig mit Parmesan bestreuen. Den Auflauf im Backofen ca. 20 Min. goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noroelle
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf Tomate-Mozzarella“