Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 800 g |
Zwiebel | 1 |
getrocknete Tomaten, in รl | 50 g |
Butter | 60 g |
Risottoreis, z.B. Arborio | 300 g |
Weiรwein | ⅛ l |
Brรผhe, z.B. Gemรผsebrรผhe | 1,30 l |
Basilikum | 1 Bund |
Mozzarella, 125 g | 1 Kugel |
geriebener Parmesan | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Tomaten am Blรผtenansatz kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken, hรคuten und entkernen. Das Fruchtfleisch wรผrfeln.
2.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls wรผrfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Getrocknete Tomaten- und Zwiebelwรผrfel andรผnsten. Reis zugeben, unter Rรผhren mitdรผnsten. Wein zugieรen und kรถcheln, bis der Reis die Flรผssigkeit aufgesogen hat. Nach und nach heiรe Brรผhe zugieรen. Reis unter Rรผhren ca. 25 Minuten bissfest quellen lassen.
3.Basilikum waschen, trocken schรผtteln, die Blรคttchen grob zerzupfen. Mozzarella fein wรผrfeln. Rest Butter und Parmesan in den Risotto rรผhren und darin schmelzen. Basilikum, Tomaten und Mozzarella zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen.
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vom
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