1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Risotto

Tomaten-Risotto

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten800 g
Zwiebel1
getrocknete Tomaten, in Öl50 g
Butter60 g
Risottoreis, z.B. Arborio300 g
Weißwein l
Brühe, z.B. Gemüsebrühe1,30 l
Basilikum1 Bund
Mozzarella, 125 g1 Kugel
geriebener Parmesan100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.

    2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Getrocknete Tomaten- und Zwiebelwürfel andünsten. Reis zugeben, unter Rühren mitdünsten. Wein zugießen und köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Nach und nach heiße Brühe zugießen. Reis unter Rühren ca. 25 Minuten bissfest quellen lassen.

    3.Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen grob zerzupfen. Mozzarella fein würfeln. Rest Butter und Parmesan in den Risotto rühren und darin schmelzen. Basilikum, Tomaten und Mozzarella zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich