Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Tomaten | 4 mittelgroße |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Brühe instant | 2 EL |
Wasser | ¾ Liter |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Frischkäse mit Kräutern | 75 gr. |
Basilikumzweige | 3 |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten putzen und waschen. Drei Tomaten in Stücke schneiden und 1 Tomate entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Öl erhitzhen, Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark und Tomatenstücke zufügen, kurz mitdünsten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen und Brühe einrühren. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.Brot entrinden und fein mahlen. Basilikum waschen und bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Brot, Basilikum, Käse und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Käsemasse kleine Bällchen formen. Ins kochende Salzwasser gheben und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuzten gar ziehen lassen.
3.Brühe durch ein feines Sieb gießen. Nochmals erhitzen und abschmecken. Klößchen und Tomatenwürfel in Suppentassen verteilen. Bouillon darübergießen und mit Basilikum garnieren.
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vom
Kommentare zu „Suppe: Tomaten-Bouillon mit Käsebällchen“