Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 1 kg |
Brühe | 500 ml |
Weizenmehl | 20 gr. |
Butter | 20 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
gehackte Petersilie | 1 TL |
gehackte Basilikumblätter | 1 TL |
gehackte Thymianblätter | 1 TL |
Tabasco | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika eldelsüß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomatenwürfel hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Mehl bestäuben. Das Tomatenmark unterrühren, Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen und abgedeckt 10-15 Minuten kochen lassen. Suppe durch ein Sieb streichen, nochmals erhitzen und mit Tabasco, Zucker, Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Thymian - und Basilikumblättchen unterrühren. Suppe auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 3****0
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“