1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln2
Tomaten1 kg
Brühe500 ml
Weizenmehl20 gr.
Butter20 gr.
Tomatenmark2 EL
Zucker1 TL
gehackte Petersilie1 TL
gehackte Basilikumblätter1 TL
gehackte Thymianblätter1 TL
Tabasco½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprika eldelsüß1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomatenwürfel hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Mehl bestäuben. Das Tomatenmark unterrühren, Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen und abgedeckt 10-15 Minuten kochen lassen. Suppe durch ein Sieb streichen, nochmals erhitzen und mit Tabasco, Zucker, Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Thymian - und Basilikumblättchen unterrühren. Suppe auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 3****0
    vom
    Profilbild von 3****0

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich