Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 1 EL |
Risotto-Reis | 250 Gramm |
Weißwein | 400 ml |
Brühe | 400 ml |
Getrocknete Tomaten | 30 Gramm |
Rucola | 1 Bund |
Parmesan | 40 Gramm |
Sahne | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ahornsirup | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.Knoblauch und Zwiebeln andünsten.Reis zugeben und kurz mit andünsten.Mit etwas Wein und Brühe ablöschen, sodass der reis bedeckt ist..Zudeckt bei schwacher Hitze ca 20 min köcheln.Dabei öfter umrühren. wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, Rest Wein und Brühe nach und nach zugießen.
2.Tomaten abtropfen lasseEl Öl dabei auffangen. Rucola waschen.2 Zwiebelm in Spalten schneiden.Tomaten Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen.Zwiebeln darin anbratzen. Tomaten in Streifen schneiden. Rucola grob in Stücke schneiden.Parmesan hobeln.
3.Parmesan, Sahne, Rucola, Zwiebeln und Tomaten unter das Risotto heben und 2 min köcheln lassen.Abschmecken.Ahornsirup darüber verteilen
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vom
Kommentare zu „Rucola Risotto mit getrockneten Tomaten“