Zutaten fรผr 1 Personen
Lammfiletspitzen | 3 Stรผck |
Kampot Pfeffer rot | nach Gusto |
Salz aus der Mรผhle | nach Gusto |
Knoblauchoel | 1 Esslรถffel |
Butter | 1 Esslรถffel |
Salat | |
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Tomaten | 3 Stรผck |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stangen |
das Dressing | |
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Eier (Grรถsse L) | 1 Stรผck |
Honig Senf | 1 Esslรถffel |
Sonnenblumenoel | 3 Essl |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Tomatenmark | 1 Teelรถffel |
Zitrone frisch (Saft) | 2 Esslรถffel |
Balsamico | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Beilagen | |
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Zwiebel frisch | 3 Stรผck |
Rohrzucker | 1 Essl |
aus Rest Drillinge | 3 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
die karamelisierten Zwiebeln
1.Auf einer Grillplatte werden Oel und Butter geschmolzen. Die Zwiebeln schรคlen und an der breitesten Stelle mittig durchschneiden. Die Schnittflรคche in den Zucker kurz einreiben und dann auf die Platte legen. Die Zwiebelhรคlften langsam garen. Zwischendurch einmal wenden damit sie nicht verbrennen. Ich habe die Zwiebeln ca. 5 Minuten gegart.
das Dressing
2.Das Ei trennen und das Eigelb in ein hohes Gefรคss geben. Nun alle anderen Zutaten ins Gefรคss zugeben und den Stabmixer hineinstellen. Sehr langsam (indem sie den Stabmixer von unten nach oben ziehen), alles miteinander vermengen. Sollte ihnen die Masse zu dick erscheinen geben sie noch ein Eigelb hinzu. Ist sie zu flรผssig dann geben sie noch ein bisschen Oel und Senf hinzu. Abschmecken und gegebenenfalls noch mal kalt stellen.
3.Tomaten waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Lauchzwiebel Stangen in Ringe schneiden. Geben sie nun das Dressing drรผber und mischen sie den Salat durch. Abschmecken und gegebenenfalls noch mal kalt stellen.
die Lammfiletspitzen
4.Eventuell vorhandene Fettstรผckchen nicht entfernen da sie wesentlichen Geschmack abgeben. Die vorhandene Silberhaut an der Ober/und Unterflรคche sollten sie parieren, da sie zum einem die Filetspitzen beim sehr kurzen Bratvorgang zusammenziehen wรผrde und zum anderen auch nicht appetitlich ist. Sobald die Spitzen so vorbereitet sind, werden sie in einer Pfanne mit Oel und Butter bei sehr hoher Hitzezufuhr von jeder Seite 1 Minute gebraten. Fรผr meinen Geschmack ist das Ergebnis so perfekt. Wer es mehr roh haben mรถchte - Zeit ensprechend reduzieren und wenn man es mehr durchgebraten haben mรถchte- dann die Zeit des Bratens erhรถhen.
5.Vom Vortag hatte ich noch ein paar Kartรถffelchen รผbrig die ich in der Pfanne einfach durch das Fett gezogen habe um sie zu erwรคhrmen.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โFiletspitzen vom Lammโ