1. Home
  2. Rezept
  3. Filetspitzen vom Lamm

Filetspitzen vom Lamm

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Lammfiletspitzen3 Stรผck
Kampot Pfeffer rot nach Gusto
Salz aus der Mรผhle nach Gusto
Knoblauchoel1 Esslรถffel
Butter1 Esslรถffel
Salat
Tomaten3 Stรผck
Lauchzwiebel frisch2 Stangen
das Dressing
Eier (Grรถsse L)1 Stรผck
Honig Senf1 Esslรถffel
Sonnenblumenoel3 Essl
Pfeffer und Salz nach Gusto
Tomatenmark1 Teelรถffel
Zitrone frisch (Saft)2 Esslรถffel
Balsamico1 Esslรถffel
Zucker1 Esslรถffel
Beilagen
Zwiebel frisch3 Stรผck
Rohrzucker1 Essl
aus Rest Drillinge3 Stรผck

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • die karamelisierten Zwiebeln

    1.Auf einer Grillplatte werden Oel und Butter geschmolzen. Die Zwiebeln schรคlen und an der breitesten Stelle mittig durchschneiden. Die Schnittflรคche in den Zucker kurz einreiben und dann auf die Platte legen. Die Zwiebelhรคlften langsam garen. Zwischendurch einmal wenden damit sie nicht verbrennen. Ich habe die Zwiebeln ca. 5 Minuten gegart.

  • das Dressing

    2.Das Ei trennen und das Eigelb in ein hohes Gefรคss geben. Nun alle anderen Zutaten ins Gefรคss zugeben und den Stabmixer hineinstellen. Sehr langsam (indem sie den Stabmixer von unten nach oben ziehen), alles miteinander vermengen. Sollte ihnen die Masse zu dick erscheinen geben sie noch ein Eigelb hinzu. Ist sie zu flรผssig dann geben sie noch ein bisschen Oel und Senf hinzu. Abschmecken und gegebenenfalls noch mal kalt stellen.

    3.Tomaten waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Lauchzwiebel Stangen in Ringe schneiden. Geben sie nun das Dressing drรผber und mischen sie den Salat durch. Abschmecken und gegebenenfalls noch mal kalt stellen.

  • die Lammfiletspitzen

    4.Eventuell vorhandene Fettstรผckchen nicht entfernen da sie wesentlichen Geschmack abgeben. Die vorhandene Silberhaut an der Ober/und Unterflรคche sollten sie parieren, da sie zum einem die Filetspitzen beim sehr kurzen Bratvorgang zusammenziehen wรผrde und zum anderen auch nicht appetitlich ist. Sobald die Spitzen so vorbereitet sind, werden sie in einer Pfanne mit Oel und Butter bei sehr hoher Hitzezufuhr von jeder Seite 1 Minute gebraten. Fรผr meinen Geschmack ist das Ergebnis so perfekt. Wer es mehr roh haben mรถchte - Zeit ensprechend reduzieren und wenn man es mehr durchgebraten haben mรถchte- dann die Zeit des Bratens erhรถhen.

    5.Vom Vortag hatte ich noch ein paar Kartรถffelchen รผbrig die ich in der Pfanne einfach durch das Fett gezogen habe um sie zu erwรคhrmen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFiletspitzen vom Lammโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich