Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Gewürzmischung griechisch | 1 TL |
Thymian getrocknet | ¼ TL |
Rapsöl | 1 EL |
Fetakäse | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Knoblauchzehe abziehen und fein schneiden.Mit Hackfleisch ,Ei ,Semmelbrösel , Gewürzmischung ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten.
2.Hackfleischmasse in 12 Portionen teilen ,auf eine Arbeitsplatte legen .Fetakäse in grobe kleine Stücke zerteilen .Fetastücke auf das Hackfleisch verteilen und etwas andrücken .Tymian auf den Feta streuen .Mit feuchten Händen zu Frikadellen formen .
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki darin rundum anbraten . Dazu gab es bei mir einen Salat mit restlichen Fetakäse bestreut .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Bifteki-Griechische Frikadellen mit Schafskäse-Füllung“