Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, entweder Lamm oder Rind und Lamm gemischt | 500 gr. |
Feta Käse | 100 gr. |
Reis | 4 Esslöffel |
Zwiebeln feingehackt | 1 |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Piment | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | 2 Teelöffel |
türk. Plättchenpaprika oder Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Mehl und Eier für die Panade | etwas |
Margarine zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis kochen, im Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln klein schneiden, dann in einer Pfanne andünsten. Die Hälfte vom Hackfleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Piment, Pul-Biber und Petersilie würzen. Durchbraten, auf einem Teller abkühlen lassen. Das gewürzte Hackfleisch zu dem rohen geben, Feta und 1 Ei zugeben. Mit dem Reis vermengen. Aus dem Teig flache, keulenartige Frikadellen formen.
2.Damit die Keulen nicht auseinanderfallen wende ich sie vor dem Braten zuerst in Mehl danach in verquirlte Ei. (2 Eier verquirlen)
3.Dazu Beilage nach Geschmack und Salat servieren !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Kadin Budu Köfte“