Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Szechuanpfeffer a.d.M | etwas |
Senfkörner | 4 EßL |
Bruschette-Gewürzmischung | 3 EßL |
Eier | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 1 Schuss |
gewürfelten Speck | 2 EßL |
Wirsingkohl frisch | 1 halben |
Tasse Gemüsebrühe | 1 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (206)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (206)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die geschnittene Zwiebel, Salz und Pfeffer a.d.Mühle, die Senfkörner und das Bruschettagewürz (gebe ich noch in mein Kochbuch ein) dazu, dann noch die Eier rein und alles gut mischen.
2.Nun das Öl in einer höheren Pfanne erhitzen, das Hackgemisch in kleine Kugeln in das heiße Öl geben - ich habe hier meine "Küchenhilfe" genommen, geht ganz fix, das Hackfleisch wird nur da durch gedrückt - und gut anbraten.
3.Den geschnittenen Speck dazu und kurz mit braten. Und nun den Kohl dazu, alles einige male durch schwenken, die Gemüsebrühe dazu gießen, Deckel drauf und das Ganze etwas 15 - 20 Minuten leicht köcheln lassen....Dann in eine Schüssel geben und servieren....
4.Dazu gab es bei uns Kümmelkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Hackfleisch : ... mit Wirsing“