Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
feine Schinkenwürfel | 100 g |
große rote Zwiebel | 1 |
Brötchen oder ersatzweise älteres Brot... | 1 |
Eier | 6 |
Wasser mit Vegeta - Gewürz abgeschmeckt | 200 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Crème fraîche fettreduziert | 2 EL |
Petersilie frisch gehackt | 2 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Beilage: z. B. Spätzle wie heute :-) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden...
2.Nun in eine große Schüssel das Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Schinkenwürfel und 2 Eier geben und alles schön miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken....
3.Dann das Brötchen in Wasser einweichen und auswringen.... und anschließend unter die Hackmasse rühren....
4.In der Zwischenzeit die restlichen Eier kochen, abschrecken und abpellen....
5.Nun die Hackmasse zu einem Braten formen...... eine "Rinne" in die Mitte drücken... und die Eier hineindrücken..... mit Hack die Eier wieder "zudecken".... :-)
6.Danach den Hackbraten in eine Auflaufform mit Deckel geben... mit 200 ml Wasser übergießen (abgeschmeckt mit Vegeta - Gewürz oder üblicher Gemüsebrühe)... und ab in den vorgeheizten Ofen bei 180 ° Umluft für ca. 50 Minuten....
7.Nun den Bratensaft in einen Topf gießen..... mit weiteren 200 ml Wasser auffüllen......... 2 EL Creme fraiche dazugeben......... und alles aufkochen lassen..... mit Petersilie... Salz.... Pfeffer...... oder noch anderen Gewürzen nach Geschmack abschmecken.... und aufkochen lassen........ die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und unter die Sauce rühren...........
8.Wieder über den Hackbraten in die Auflaufform gießen... und noch für ca. 5 Minuten im Backofen garen lassen......
9.Als Beilagen gabs heute bei uns Spätzle dazu.................. wofür man bei diesem Hackbraten auch ja eine leckere Sauce hatte :-)))... einen guten Appetit wünsch ich Euch.... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „falscher Hase gefüllt mit Ei“