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falscher Hase gefüllt mit Ei

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch1 kg
feine Schinkenwürfel100 g
große rote Zwiebel1
Brötchen oder ersatzweise älteres Brot...1
Eier6
Wasser mit Vegeta - Gewürz abgeschmeckt200 ml
Speisestärke2 TL
Crème fraîche fettreduziert2 EL
Petersilie frisch gehackt2 EL
Pfeffer und Salz etwas
Beilage: z. B. Spätzle wie heute :-) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden...

    2.Nun in eine große Schüssel das Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Schinkenwürfel und 2 Eier geben und alles schön miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken....

    3.Dann das Brötchen in Wasser einweichen und auswringen.... und anschließend unter die Hackmasse rühren....

    4.In der Zwischenzeit die restlichen Eier kochen, abschrecken und abpellen....

    5.Nun die Hackmasse zu einem Braten formen...... eine "Rinne" in die Mitte drücken... und die Eier hineindrücken..... mit Hack die Eier wieder "zudecken".... :-)

    6.Danach den Hackbraten in eine Auflaufform mit Deckel geben... mit 200 ml Wasser übergießen (abgeschmeckt mit Vegeta - Gewürz oder üblicher Gemüsebrühe)... und ab in den vorgeheizten Ofen bei 180 ° Umluft für ca. 50 Minuten....

    7.Nun den Bratensaft in einen Topf gießen..... mit weiteren 200 ml Wasser auffüllen......... 2 EL Creme fraiche dazugeben......... und alles aufkochen lassen..... mit Petersilie... Salz.... Pfeffer...... oder noch anderen Gewürzen nach Geschmack abschmecken.... und aufkochen lassen........ die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und unter die Sauce rühren...........

    8.Wieder über den Hackbraten in die Auflaufform gießen... und noch für ca. 5 Minuten im Backofen garen lassen......

    9.Als Beilagen gabs heute bei uns Spätzle dazu.................. wofür man bei diesem Hackbraten auch ja eine leckere Sauce hatte :-)))... einen guten Appetit wünsch ich Euch.... :-)

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    Rezept von eule1997
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