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Griechischer Hackbraten

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hackbraten :
Olivenรถl1 Esslรถffel
Knoblauchzehen2
Babyspinat frisch80 g
Eier2
Semmelbrรถsel1 Kleine Tasse
Zimt gemahlen¾ Teelรถffel
Koriander gemahlen¾ Teelรถffel
Zitronenschale gerieben1 Zitrone
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle¼ Teelรถffel
Petersilie gehackt½ Tasse
Senf2 Teelรถffel
Paprikapulver¼ Teelรถffel
Feta / Schafskรคse100 g
Hackfleisch1 kg
Glasur : etwas
Granatapfelsirup2 Esslรถffel
Ketchup2 Esslรถffel
Pinienkerne gerรถstet2 Esslรถffel
Petersilie grob gehackt2 Esslรถffel
Granatapfelsirup :
Granatรคpfel je GrรถรŸe2 Stรผck
Etwas Zucker etwas
Zitronensaft2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Granatapfelsirup :

    1.Die Kerne aus den Granatรคpfeln lรถsen bzw klopfen. Den Saft auspressen. Ich hab sie in ein Sieb gegeben und mit Hilfe eines Lรถffel die Kerne ausgedrรผckt. Nun den Saft mit ganz wenig Zucker, oder auch ohne, und mit Zitronensaft auf kleiner Flamme einkochen, bis ein Sirup entsteht. Dieser Sirup wird รคhnlich wie Balsamico werwendet. In Saucen, Dips, Marinaden oder auch im Tee, aber auch im Mรผsli schmeckt es.

    2.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC . Eine Kastenform fetten.

    3.In einer groรŸen Pfanne Olivenรถl geben und den gehackten Knoblauch darin braten unter rรผhren. Den vorbereiteten Spinat zugeben und unter rรผhren ca. 2 min kรถcheln bis er zusammenfรคllt. Dann abkรผhlen lassen.

  • Hackbraten :

    4.In einer Schรผssel die Eier, Semmelbrรถsel, Senf, Zimt, Koriander, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Paprika verrรผhren. Dann Petersilie und den vorbereiteten Spinat zugeben und unterrรผhren. Dann alles mit dem Hackfleisch vermengen. Nun vorsichtig die Kรคsewรผrfel unter die Hackfleischmasse arbeiten, damit die Kรคsewรผrfel in groรŸen Stรผcken erhalten bleiben.

    5.Die Hackfleischmischung nun in die gefettete Kastenform geben und die Oberflรคche glรคtten. Dann den Hackbraten im vorgeheizten Backofen ca. 50 min backen.

  • Glasur :

    6.In der Zwischenzeit die Glasur mischen. Dafรผr den Granatapfelsirup und den Ketchup in eine kleine Schรผssel geben und verrรผhren.

    7.Nach etwa 50 min den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur รผberziehen. Dann den Braten fรผr weitere 10 bis 15 min im Ofen backen.

    8.Den fertigen Hackbraten etwa fรผr 10 min in der Form abkรผhlen lassen. Dann vorsichtig mit einem Messer vom Rand lรถsen. Den Hackbraten mit einem Spatel vorsichtig aus der Form heben und auf eine Servierplatte setzen. Nun die gerรถsteten Pistazien und gehackte Petersilie darรผber streuen.

    9.Den Braten in Scheiben schneiden und servieren. Er schmeckt zu Gemรผse und Bratkartoffeln. Aber auch kalt zu Brot.

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