Zutaten fรผr 6 Personen
Hackbraten : | |
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Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehen | 2 |
Babyspinat frisch | 80 g |
Eier | 2 |
Semmelbrรถsel | 1 Kleine Tasse |
Zimt gemahlen | ¾ Teelรถffel |
Koriander gemahlen | ¾ Teelรถffel |
Zitronenschale gerieben | 1 Zitrone |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | ¼ Teelรถffel |
Petersilie gehackt | ½ Tasse |
Senf | 2 Teelรถffel |
Paprikapulver | ¼ Teelรถffel |
Feta / Schafskรคse | 100 g |
Hackfleisch | 1 kg |
Glasur : | etwas |
Granatapfelsirup | 2 Esslรถffel |
Ketchup | 2 Esslรถffel |
Pinienkerne gerรถstet | 2 Esslรถffel |
Petersilie grob gehackt | 2 Esslรถffel |
Granatapfelsirup : | |
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Granatรคpfel je Grรถรe | 2 Stรผck |
Etwas Zucker | etwas |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 35 Min
Granatapfelsirup :
1.Die Kerne aus den Granatรคpfeln lรถsen bzw klopfen. Den Saft auspressen. Ich hab sie in ein Sieb gegeben und mit Hilfe eines Lรถffel die Kerne ausgedrรผckt. Nun den Saft mit ganz wenig Zucker, oder auch ohne, und mit Zitronensaft auf kleiner Flamme einkochen, bis ein Sirup entsteht. Dieser Sirup wird รคhnlich wie Balsamico werwendet. In Saucen, Dips, Marinaden oder auch im Tee, aber auch im Mรผsli schmeckt es.
2.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC . Eine Kastenform fetten.
3.In einer groรen Pfanne Olivenรถl geben und den gehackten Knoblauch darin braten unter rรผhren. Den vorbereiteten Spinat zugeben und unter rรผhren ca. 2 min kรถcheln bis er zusammenfรคllt. Dann abkรผhlen lassen.
Hackbraten :
4.In einer Schรผssel die Eier, Semmelbrรถsel, Senf, Zimt, Koriander, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Paprika verrรผhren. Dann Petersilie und den vorbereiteten Spinat zugeben und unterrรผhren. Dann alles mit dem Hackfleisch vermengen. Nun vorsichtig die Kรคsewรผrfel unter die Hackfleischmasse arbeiten, damit die Kรคsewรผrfel in groรen Stรผcken erhalten bleiben.
5.Die Hackfleischmischung nun in die gefettete Kastenform geben und die Oberflรคche glรคtten. Dann den Hackbraten im vorgeheizten Backofen ca. 50 min backen.
Glasur :
6.In der Zwischenzeit die Glasur mischen. Dafรผr den Granatapfelsirup und den Ketchup in eine kleine Schรผssel geben und verrรผhren.
7.Nach etwa 50 min den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur รผberziehen. Dann den Braten fรผr weitere 10 bis 15 min im Ofen backen.
8.Den fertigen Hackbraten etwa fรผr 10 min in der Form abkรผhlen lassen. Dann vorsichtig mit einem Messer vom Rand lรถsen. Den Hackbraten mit einem Spatel vorsichtig aus der Form heben und auf eine Servierplatte setzen. Nun die gerรถsteten Pistazien und gehackte Petersilie darรผber streuen.
9.Den Braten in Scheiben schneiden und servieren. Er schmeckt zu Gemรผse und Bratkartoffeln. Aber auch kalt zu Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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