Zutaten für 6 Personen
Hackbraten : | |
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Olivenöl | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 2 |
Babyspinat frisch | 80 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 1 Kleine Tasse |
Zimt gemahlen | ¾ Teelöffel |
Koriander gemahlen | ¾ Teelöffel |
Zitronenschale gerieben | 1 Zitrone |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ Teelöffel |
Petersilie gehackt | ½ Tasse |
Senf | 2 Teelöffel |
Paprikapulver | ¼ Teelöffel |
Feta / Schafskäse | 100 g |
Hackfleisch | 1 kg |
Glasur : | etwas |
Granatapfelsirup | 2 Esslöffel |
Ketchup | 2 Esslöffel |
Pinienkerne geröstet | 2 Esslöffel |
Petersilie grob gehackt | 2 Esslöffel |
Granatapfelsirup : | |
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Granatäpfel je Größe | 2 Stück |
Etwas Zucker | etwas |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 35 Min
Granatapfelsirup :
1.Die Kerne aus den Granatäpfeln lösen bzw klopfen. Den Saft auspressen. Ich hab sie in ein Sieb gegeben und mit Hilfe eines Löffel die Kerne ausgedrückt. Nun den Saft mit ganz wenig Zucker, oder auch ohne, und mit Zitronensaft auf kleiner Flamme einkochen, bis ein Sirup entsteht. Dieser Sirup wird ähnlich wie Balsamico werwendet. In Saucen, Dips, Marinaden oder auch im Tee, aber auch im Müsli schmeckt es.
2.Den Backofen vorheizen auf 180°C . Eine Kastenform fetten.
3.In einer großen Pfanne Olivenöl geben und den gehackten Knoblauch darin braten unter rühren. Den vorbereiteten Spinat zugeben und unter rühren ca. 2 min köcheln bis er zusammenfällt. Dann abkühlen lassen.
Hackbraten :
4.In einer Schüssel die Eier, Semmelbrösel, Senf, Zimt, Koriander, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Paprika verrühren. Dann Petersilie und den vorbereiteten Spinat zugeben und unterrühren. Dann alles mit dem Hackfleisch vermengen. Nun vorsichtig die Käsewürfel unter die Hackfleischmasse arbeiten, damit die Käsewürfel in großen Stücken erhalten bleiben.
5.Die Hackfleischmischung nun in die gefettete Kastenform geben und die Oberfläche glätten. Dann den Hackbraten im vorgeheizten Backofen ca. 50 min backen.
Glasur :
6.In der Zwischenzeit die Glasur mischen. Dafür den Granatapfelsirup und den Ketchup in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
7.Nach etwa 50 min den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur überziehen. Dann den Braten für weitere 10 bis 15 min im Ofen backen.
8.Den fertigen Hackbraten etwa für 10 min in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen. Den Hackbraten mit einem Spatel vorsichtig aus der Form heben und auf eine Servierplatte setzen. Nun die gerösteten Pistazien und gehackte Petersilie darüber streuen.
9.Den Braten in Scheiben schneiden und servieren. Er schmeckt zu Gemüse und Bratkartoffeln. Aber auch kalt zu Brot.
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vom
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