Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch, gemischt | 800 g |
Ei | 1 |
Semmel, von gestern | 1 |
Milch | 50 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 |
Feta | 150 g |
Petersilie | etwas |
Thymian | etwas |
Salz, Pfeffer, Chili, Paprika | etwas |
Marinade | |
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Knoblauchรถl | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sojasoรe | 1 TL |
Weiรweinessig | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Paprika | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.Das Hackfleisch mit den Gewรผrzen, den in Wรผrfel geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch, der gehackten Petersilie und dem Ei zu einem Teig verkneten. Die in Wรผrfel geschnittene Semmel in Milch einweichen und in den Hackteig kneten. Evtl. dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach in 2 gleich groรe Teile portionieren. Den Ofenmeister einfetten und die 1. Portion Hackmasse zu einem Laib geformt hinein legen. Etwas flach drรผcken, sodass der Feta gut darin Platz hat. Feta in mehrere Streifen schneiden und hineindrรผcken. Jetzt die zweite Portion Hackmasse darauf setzen und an den Rรคndern gut andrรผcken. Deckel drauf und fรผr 1 Std. auf unterster Schiene bei 220 ยฐC Ober-/Unterhitze braten. Nach ca 30 Min den Deckel runter nehmen und weiter garen.
2.In der Zwischenzeit die Marinade zusammenrรผhren. Nach 45 Minuten im Ofen die Marinade auf den Braten geben. Jetzt bekommt der Braten eine leckere Kruste :-)
3.Wer mag, kann gleichzeitig neben dem Ofenmeister Kartoffeln in der Lily zubereiten. Haben beide fast die selbe Kochzeit. Ich habe das Ganze dann mit Krautsalat und Zaziki serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu โHackbraten griechischer Artโ