1. Home
  2. Rezept
  3. Falscher Hase

Falscher Hase

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Falscher Hase
Hackfleisch gemischt750 gr.
Ei hart gekocht3 Stรผck
Laugenstangen2 Stรผck
Ei1 Stรผck
Salz und Pfeffer,Paprika etwas
Milch1 Tasse
Knoblauch frisch1 Stk.
Senf mild1 EL (gestrichen)
Kartoffelpรผree
Kartoffel festkochend1 ½ kg
Milch½ Liter
Butter50 gr.
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Buttergemรผse
Erbsenund Mรถhrchen1 Dose
Mรถhrchen1 Dose
Mehl1 Esslรถffel
Butter¼ Pfund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Falscher Hase

    1.Eier hartkochen.Kalt abschrecken. Und abschรคlen.

  • 2.Laugenstangen in Milch einweichen.

  • 3.Hackfleisch,ein Ei, die Gewรผrze und den Senf mischen. Die eingeweichten laugenstangen ausdrรผcken, und dazugeben. Krรคftig durch mischen.

  • 4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.Die hรคlfte vom Hackfleisch hineindrรผcken. Die gekochten Eier reinlegen,und den rest vom Hackfleisch obendrauf zum zudecken.

  • 5.Bei 180C Umluft im vorgeheitzten Backofen ca. 60 Minuten je nach Ofen backen.

  • Kartoffelpรผree

    6.Kartoffel schรคlen waschen und in einen Topf mit Wasser geben.Etwas Salz dazu.Und weich kochen.

  • 7.Wenn die Kartoffeln gar sind, mit einem Kartoffelstampfer zerdrรผcken.Mit Butter und Milch verfeinern. Mit einem Schneebesen verrรผhren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  • 8.Bitte nicht mit dem Handrรผhrgerรคt vermischen, da der Brei sonst schmierig wird.

  • Buttergemรผse

    9.Sorry ausnahmsweise aus der Dose. Gemรผse in den Topf geben, etwas Mehl drรผberstreuen und mit Butter verfeinern. Langsam warm werden lassen und vermischen. Noch ein paar Krรคuter zum wรผrzen.

  • 10.Wenn der Braten fertig ist aufschneiden und alles anrichten.War ausnahmsweise ohne Sauce. War genรผgend Butte im Spiel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFalscher Haseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich