Zutaten fรผr 4 Personen
Falscher Hase | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
Ei hart gekocht | 3 Stรผck |
Laugenstangen | 2 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Salz und Pfeffer,Paprika | etwas |
Milch | 1 Tasse |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Senf mild | 1 EL (gestrichen) |
Kartoffelpรผree | |
---|---|
Kartoffel festkochend | 1 ½ kg |
Milch | ½ Liter |
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Buttergemรผse | |
---|---|
Erbsenund Mรถhrchen | 1 Dose |
Mรถhrchen | 1 Dose |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Butter | ¼ Pfund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Falscher Hase
1.Eier hartkochen.Kalt abschrecken. Und abschรคlen.
2.Laugenstangen in Milch einweichen.
3.Hackfleisch,ein Ei, die Gewรผrze und den Senf mischen. Die eingeweichten laugenstangen ausdrรผcken, und dazugeben. Krรคftig durch mischen.
4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.Die hรคlfte vom Hackfleisch hineindrรผcken. Die gekochten Eier reinlegen,und den rest vom Hackfleisch obendrauf zum zudecken.
5.Bei 180C Umluft im vorgeheitzten Backofen ca. 60 Minuten je nach Ofen backen.
Kartoffelpรผree
6.Kartoffel schรคlen waschen und in einen Topf mit Wasser geben.Etwas Salz dazu.Und weich kochen.
7.Wenn die Kartoffeln gar sind, mit einem Kartoffelstampfer zerdrรผcken.Mit Butter und Milch verfeinern. Mit einem Schneebesen verrรผhren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
8.Bitte nicht mit dem Handrรผhrgerรคt vermischen, da der Brei sonst schmierig wird.
Buttergemรผse
9.Sorry ausnahmsweise aus der Dose. Gemรผse in den Topf geben, etwas Mehl drรผberstreuen und mit Butter verfeinern. Langsam warm werden lassen und vermischen. Noch ein paar Krรคuter zum wรผrzen.
10.Wenn der Braten fertig ist aufschneiden und alles anrichten.War ausnahmsweise ohne Sauce. War genรผgend Butte im Spiel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu โFalscher Haseโ