Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 8 Stk. |
Karotten | 6 Stk. |
Sellerie | ½ |
Lauch | 3 Stangen |
Hackfleisch | 500 g |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuterquark | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Als erstes werden die Kartoffeln, Karotten und Sellerie geschält und in kleine Würfel geschnitten. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
2.Dann das alles in einen großen Topf und ca 1 Liter Brühe zugeben und das ganze ca. 30 min. kochen lassen so ist das Gemüse noch nicht zu weich.
3.In der zwischenzeit mache ich das Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel an und forme kleine bis mittelgroße Bällchen draus. Die gebe ich dann in den Topf zum Gemüse und lasse das ganze nochmal 15 min. kochen und fülle den Rest der Brühe hinzu.
4.Dann kurz abschmecken, aber meistens ist durch die Hackbällchen ein herlicher Geschmack entstanden und man muss nicht mehr viel dran machen. Dann auf einen Teller geben und wenn man mag mit einem Löffel Kräuterquark garnieren und schmecken lassen. Guten Hunger!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu „Hackbällchen-Eintopf“