Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
scharfen Senf | 1 TL |
Schalotte | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Butter | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Cremefine zum Kochen | 150 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Gemüsemischung tiefgekühlt, hier grüne Bohnen, Mais, Möhren, Erbsen | 500 g |
Zitrone | ½ |
Kürbis Konserve | 150 g |
Kapern | 3 EL |
Dill tiefgekühlt | 3 EL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika rosenscharf | 1 TL |
Mehl zum Andicken | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Hackbällchen die Schalotte abziehen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Hackfleisch mit Senf, Semmelbröseln, Schnittlauchröllchen, Schalottenwürfeln und Paprikapulver verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann ca. 3 cm große Bällchen daraus formen.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 25 Minuten garen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Stück Küchenrolle entfetten.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig schwitzen. Mit Cremefine und Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Gemüsemischung unaufgetaut in den Topf geben, und bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kürbis und Kapern gut abtropfen lassen, Zitronensaft auspressen, alles ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Mehl mit ca. 3 EL Wasser verrühren und die Mischung in den Topf geben und andicken lassen, dann noch einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Dill unterrühren und Hackbällchen in den Topf geben. Alles noch einmal kurz ziehen lassen und noch einmal abschmecken. Dazu passen Nudeln, Reis oder Salzkartoffeln.
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vom
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