Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Blumenkohl | 1 |
Kartoffeln | 400 g |
Schlagsahne | 200 g |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Kapern | 1 Glas |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Hackfleisch, Ei, Senf, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer gut miteinander verkneten. Dann etwa 20 bis 25 kleine Hackbällchen daraus Formen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Einen großen Topf mit 2 l Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Zwiebeln und die Hackbällchen hinein geben und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfeln schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden.
3.Die gegarten Hackbällchen aus der Brühe nehmen und warm halten. Die Brühe Aufkochen, die Kartoffeln und Blumenkohl hinein geben und darin etwa 15 Minuten garen.
4.Dann die Sahne zugeben und Aufkochen. Die Stärke in etwas Wasser glattrühren, in den Topf geben und verrühren. Aufkochen lassen und unter rühren kurz köcheln lassen. Die Kapern mit Flüssigkeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Hackbällchen zugeben, erwärmen und dann Servieren.
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vom
Kommentare zu „Eintopf mit Blumenkohl und Klopsen“