1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf mit Blumenkohl und Klopsen

Eintopf mit Blumenkohl und Klopsen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Senf mittelscharf1 Esslรถffel
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zwiebeln2
Blumenkohl1
Kartoffeln400 g
Schlagsahne200 g
Speisestรคrke2 Esslรถffel
Kapern1 Glas
Saft 1 Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hackfleisch, Ei, Senf, Semmelbrรถsel, Salz und Pfeffer gut miteinander verkneten. Dann etwa 20 bis 25 kleine Hackbรคllchen daraus Formen. Die Zwiebeln schรคlen und vierteln. Einen groรŸen Topf mit 2 l Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Zwiebeln und die Hackbรคllchen hinein geben und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfeln schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Rรถschen schneiden.

    3.Die gegarten Hackbรคllchen aus der Brรผhe nehmen und warm halten. Die Brรผhe Aufkochen, die Kartoffeln und Blumenkohl hinein geben und darin etwa 15 Minuten garen.

    4.Dann die Sahne zugeben und Aufkochen. Die Stรคrke in etwas Wasser glattrรผhren, in den Topf geben und verrรผhren. Aufkochen lassen und unter rรผhren kurz kรถcheln lassen. Die Kapern mit Flรผssigkeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Hackbรคllchen zugeben, erwรคrmen und dann Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEintopf mit Blumenkohl und Klopsenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich