Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Senf mittelscharf | 1 Esslรถffel |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Blumenkohl | 1 |
Kartoffeln | 400 g |
Schlagsahne | 200 g |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Kapern | 1 Glas |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Hackfleisch, Ei, Senf, Semmelbrรถsel, Salz und Pfeffer gut miteinander verkneten. Dann etwa 20 bis 25 kleine Hackbรคllchen daraus Formen. Die Zwiebeln schรคlen und vierteln. Einen groรen Topf mit 2 l Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Zwiebeln und die Hackbรคllchen hinein geben und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfeln schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Rรถschen schneiden.
3.Die gegarten Hackbรคllchen aus der Brรผhe nehmen und warm halten. Die Brรผhe Aufkochen, die Kartoffeln und Blumenkohl hinein geben und darin etwa 15 Minuten garen.
4.Dann die Sahne zugeben und Aufkochen. Die Stรคrke in etwas Wasser glattrรผhren, in den Topf geben und verrรผhren. Aufkochen lassen und unter rรผhren kurz kรถcheln lassen. Die Kapern mit Flรผssigkeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Hackbรคllchen zugeben, erwรคrmen und dann Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โEintopf mit Blumenkohl und Klopsenโ