Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Zucchini grün+gelb | 2 halbe |
Gemüsebrühe* | 2 EßL |
Kohlrabi gewürfelt | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Kartoffeln gewürfelt | 3 Stück |
Möhren gewürfelt | 3 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Paprikaschoten | 3 rote |
Paprikaschoten | ½ gelbe |
grüne Bohnen | 1 handvoll |
Gemüsebrühe* | 3 EßL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen des Gemüses
1.Das gesamte Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden, das mache ich mit meinen Gemüseschneider und damit ist es schnell gemacht. Die Bohnen schnibbeln und alles parad stellen.
Zum Hackfleisch
2.Das Hackfleisch in den Mixer, die Gemüsebrühe drüber und die Zucchini dazu - und mixen .
3.Einen Topf mit Wasser (etwa 3 Liter) zum kochen bringen. Dann mit 2 Teelöffeln Nockerln formen und in das kochende Wasser geben, dort die Hackbällchen nach oben kommen lassen und mit einer Schaumkelle herausnehmen und an die Seite stellen.
4.Nun kommen nach und nach die Gemüsesorten in die Brühe, zuerst Kartoffeln , Möhren und die Zwiebeln, dann Paprika und die Bohnen, die Gemüsebrühe - *selbstgemacht aus meinem Kochbuch - dazu und alle gut 30 - 45 köcheln lassen.
5.Dann kommen die Hackklöße wieder dazu und alles gut ziehen lassen, um so länger sie zieht um so besser schmeckt die Gemüsesuppe.
6.Suppenteller und Löffel raus...los kann dann gehen dieser Schmaus ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Suppe & Eintopf : Bunter Topf“