Zutaten fรผr 8 Personen
Hรคhnchenflรผgel | 1 kg |
Hackfleisch Rind | 1 kg |
Milchreis | 250 g |
Dicke grรผne Bohnen | 1 Glas |
Zwiebeln frisch | 4 Stรผck |
lรคngliche Auberginen | 6 Stk. |
kleine Zucchini | 8 Stk. |
kleine grรผne Tรผrkische Paprika | 1 Beutel |
Spitzkohl oder Weiรkohl | 1 Stk. |
ebenso gut kann man Mangoldblรคtter oder frische oder eingelegte | etwas |
Weinblรคtter nehmen | etwas |
Kartoffeln | 6 Stk. |
sieben Gewรผrz | 3 EL |
Zitronensรคure | 1 EL |
Salz, | 2 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
รL | etwas |
Tomatenmark | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Als erstes das Gemรผse vorbereiten. Die Zwiebeln enthรคuten bis zur Hรคlfte einschneiden und fรผr ca 1 Minute in der Mikrowelle erhitzen .Dadurch lรคsst sich die Zwiebel gut auseinander teilen. Am besten unter kaltem Wasser. Es sollten danach mehrer Hรผllen vorhanden sein, die gefรผllt werden. Die Aubergiene je nach Grรถรe in der Mitte teilen und aushรถhlen,einen Boden stehen lassen. Die Zucchini auch aushรถhlen, das geht gut mit diesen langen scharfen Stangen die man zb. im Arabischen Laden kaufen kann. Ich weiss leider nicht die genaue Bezeichnung .Den Kohl oder die Mangoldblรคtter kurz in heiรem Wasser vorgaren damit sie schรถn elastisch sind. Bei den eingelegten Weinblรคttern ist das nicht nรถtig. Die Paprika vorsichtig aushรถhlen. Ebenso die Kartoffeln. Wenn alles Gemรผse fertig ist mit Wasser ausspรผlen und etwas abtropfenlassen. Wer mag kann die Auberginenhรผllen noch in heiรem รl frittieren, ist aber nicht unbedingt Notwendig.
2.Die Hรคhnchenflรผgel am Gelenk durchtrennen und grรผndlich waschen. Trocken tupfen und in einer Pfanne anbraten.
3.Dann wird das Hackfleich in einem grossen Topf angebraten,das Tomatenmark den klein gehackten Knoblauch dazu und die kleingeschnittenen Reste von den Zwiebeln.Das rausgeschnittene aus den Auberginen und Zucchini auch kleinhacken und mit im Topf anbraten. Reichlich รl dazu gieรen, so viel wie die Masse aufnehmen kann, man sollte nicht damit sparen. Die Gewรผrze und die Zitronensรคure dazu geben und alles eine Weile kรถcheln. Immer dabei umrรผhren damit nichts anbrennt. Jetzt den Milchreis in eine Schรผssel geben und die Hackfleischmasse dazu giessen. Alles miteinander vermengen und etwas abkรผhlen lassen.
4.Jetzt werden die Hรคhnchenteile in dem Topf auf dem Boden ausgelegt in dem zuvor das Hackfleisch angebraten wurde. Man braucht den Topf nicht vorher spรผlen. Wenn man kein Hรคhnchen dazu macht ist es sinnvoll den Topfboden mit Kartoffelscheiben auszulegen damit die anderen Sachen nicht anbrennen. Nachdem das geschehen ist das Glas mit den abgetropften Bohnen รผber die Hรคhnchenteile kippen. Als nรคchstes werden die Kohl oder Weinblรคtter mit etwas Hackreismasse gefรผllt und gerollt .Je nach Grรถsse der Kohlblรคtter kann man sie ein mal durchschneiden. Wenn die Blรคtter aufgebraucht sind, mit dem anderen Gemรผse fortfahren. Nicht ganz voll machen, damit der Reis noch Platz zum ausquellen hat. Die gefรผllten Gemรผsehรผllen im Topf arrangieren bis eine ebene Oberflรคche entstanden ist. Man sollte versuchen die รffnungen mit einem anderen Gemรผse zu verschlieรen, damit die Fรผllung nicht so leicht austreten kann
5.Wenn alles im Topf liegt wird ein Teller der in etwa die Grรถรe des Topfes hat oben auf das Gemรผse gelegt damit es beim Kochen nicht durcheinander schwimmt. Zum Schluss giesst man kochendes Wasser bis ca.1 cm unter den Tellerrand auf. Deckel drauf kurz aufkochen lassen und dann ca. 1 Std auf niedriger Stuffe simmern lassen. Kontrollieren ob der Reis weich ist, am besten wenn man in die Mitte der Aubergine oder Zucchini sticht. Ich hoffe ich habe alles soweit verstรคndlich erklรคrt und wรผnsche nun viel Erfolg beim Nachkochen. Falls jemand die grรผnen Bohnen auf den Bildern vermisst ich habe kein Glas mehr gehabt und es ohne gemacht.
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vom
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