Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dicke Bohnen, manche sagen Schweinebohnen oder Saubohnen | 1 gr. Glas |
geräucherte Bauchspeckwürfel | 250 gr. |
Zwiebel | 1 gr. |
Kartoffeln | 7 kl. |
Paprika | ½ rote |
Wasser | 750 ml. |
Kümmel | 1 Teel. |
Majoran | 1 Eßl. |
Sahne | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Bohnen das Wasser abgießen und sie in einen Topf geben. Die Zwiebel grob schneiden. Kartoffeln schälen und waschen und in kleine Stücke schneiden. Von der Paprika das Weiße und die Kerne entfernen in kleine Streifen schneiden.Bis zum Majoran alle Zutaten in den Topf geben und 1 Stunde kochen lassen.
2.Dann die Sahne hinzugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen mit Bauchspeck, heftig deftig..“