Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Milch | etwas |
Butter | 2 EL |
Muskat | etwas |
Eier | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser solange kochen, bis sie weich sind. Wasser abschรผtten. Butter und etwas Milch darรผbergeben und mit einem Stampfer alles zerkleinern und mischen. Nach und nach Milch dazugeben, bis der Brei nach persรถnlichem Empfinden richtig ist. Eine genaue Angabe von Milch kann ich nicht machen, da dies von der Kartoffelsorte abhรคngt. Mit einem Schneebesen nochmals gut verrรผhren, bis es schรถner glatter Brei ist. Mit geriebenem Muskat abschmecken.
2.Kartoffelbrei in eine Auflaufform fรผllen, glattstreichen und mit einem Lรถffel Lรถscher fรผr die Eier machen. Die Eier in die vorbereiteten Lรถscher aufschlagen und mit etwas Salz bestreuen. Bei 180ยฐ Heiรluft im Backofen solange backen, bis die Eier die gewรผnschte Konsistenz haben, ca 20 Minuten.
3.Der Kartoffelbrei schmeckt viel besser, wenn er gebacken wird. Ich mache dazu frischer Feldsalat oder Spinat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu โVersteckte Eier in Kartoffelbreiโ