Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Milch | etwas |
Butter | 2 EL |
Muskat | etwas |
Eier | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser solange kochen, bis sie weich sind. Wasser abschütten. Butter und etwas Milch darübergeben und mit einem Stampfer alles zerkleinern und mischen. Nach und nach Milch dazugeben, bis der Brei nach persönlichem Empfinden richtig ist. Eine genaue Angabe von Milch kann ich nicht machen, da dies von der Kartoffelsorte abhängt. Mit einem Schneebesen nochmals gut verrühren, bis es schöner glatter Brei ist. Mit geriebenem Muskat abschmecken.
2.Kartoffelbrei in eine Auflaufform füllen, glattstreichen und mit einem Löffel Löscher für die Eier machen. Die Eier in die vorbereiteten Löscher aufschlagen und mit etwas Salz bestreuen. Bei 180° Heißluft im Backofen solange backen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben, ca 20 Minuten.
3.Der Kartoffelbrei schmeckt viel besser, wenn er gebacken wird. Ich mache dazu frischer Feldsalat oder Spinat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Versteckte Eier in Kartoffelbrei“