Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Milch | 250 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Eier | 4 |
Dörrfleisch | 150 g |
Ausserdem | |
---|---|
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karoffeln waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Min. garen, bis sie weich sind. Herausnehmen und abtropfen lassen. Kurz abkühlen lassen dann schälen.
2.Die Milch erhitzen. Den Backofen auf 200 ° Grad vorheizen.
3.Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Butter unterrühren und soviel, daß ein cremiger Brei entsteht. Mit Salz und Musatnuss würzen.
4.Den Kartoffelbrei in eine gefettete Auflaufform füllen und 4 Vertiefungen hineindrücken. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Vertiefungen gleiten lassen.
5.Das Dörrfleisch fein würfeln und über die Eier geben.
6.Die Schwalbennester im Backofen etwa 15 Min. überbacken, bis die Eier gestockt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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