Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Milch | 250 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Eier | 4 |
Dรถrrfleisch | 150 g |
Ausserdem | |
---|---|
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate10 g
Fett5,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate10 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Die Karoffeln waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Min. garen, bis sie weich sind. Herausnehmen und abtropfen lassen. Kurz abkรผhlen lassen dann schรคlen.
2.Die Milch erhitzen. Den Backofen auf 200 ยฐ Grad vorheizen.
3.Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schรผssel drรผcken. Butter unterrรผhren und soviel, daร ein cremiger Brei entsteht. Mit Salz und Musatnuss wรผrzen.
4.Den Kartoffelbrei in eine gefettete Auflaufform fรผllen und 4 Vertiefungen hineindrรผcken. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Vertiefungen gleiten lassen.
5.Das Dรถrrfleisch fein wรผrfeln und รผber die Eier geben.
6.Die Schwalbennester im Backofen etwa 15 Min. รผberbacken, bis die Eier gestockt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โSchwalbennesterโ