1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - Eier im Kartoffelnest

Auflauf - Eier im Kartoffelnest

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend1 ½ kg
Hackfleisch gemischt100 Gramm
Eier4 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Milch250 ml
Butter10 Gramm
Öl1 EL
Majoran frisch gehackt oder gerebelt1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Muskatnuß frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und warm stellen.

    2.Kartoffeln waschen, schälen in Gemüsebrühe gar kochen. In der Zwischenzeit die Milch erhitzen und warm stellen. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und mit der Butter zu Brei stampfen. Nach und nach warme Milch unterziehen bis der Brei schön cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.In einer gefetteten Auflaufform den Kartoffelbrei verteilen und mit einer Suppenkelle vier Gruben eindrücken. Das Hackfleisch im Rand der Gruben einstreuen. Ein Ei in jede Grube geben.

    4.Im Backofen bei 180 Grad backen, bis die Eier gestockt sind. Zum servieren mit Petersilie bestreuen. Dazu frischen Blattsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf - Eier im Kartoffelnest“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich