Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 1 ½ kg |
Hackfleisch gemischt | 100 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch | 250 ml |
Butter | 10 Gramm |
Öl | 1 EL |
Majoran frisch gehackt oder gerebelt | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Muskatnuß frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und warm stellen.
2.Kartoffeln waschen, schälen in Gemüsebrühe gar kochen. In der Zwischenzeit die Milch erhitzen und warm stellen. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und mit der Butter zu Brei stampfen. Nach und nach warme Milch unterziehen bis der Brei schön cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.In einer gefetteten Auflaufform den Kartoffelbrei verteilen und mit einer Suppenkelle vier Gruben eindrücken. Das Hackfleisch im Rand der Gruben einstreuen. Ein Ei in jede Grube geben.
4.Im Backofen bei 180 Grad backen, bis die Eier gestockt sind. Zum servieren mit Petersilie bestreuen. Dazu frischen Blattsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Auflauf - Eier im Kartoffelnest“