Zutaten für 2 Personen
Für die Eier: | |
---|---|
Wachteleier | 14 |
Eierkocher mit Alufolie | 1 |
Für die Senfsauce: | |
---|---|
Butter | 1 ½ EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 65 ml |
Brühe ( ½ TL instant ) | 125 ml |
Senf | 1 EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
Kochsahne | 1 EL |
Für das Kartoffelpüree: | |
---|---|
Kartoffeln | 350 g |
Erbsen TK | 50 g |
Mich | 65 ml |
Butter | 1 ½ EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochsahne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Eier:
1.Die Eier ( 14 Stück ) im Eierkocher hart kochen. Damit sie im Eierkocher nicht durch die Halterung fallen können, habe ich durchlöcherte Alufolie darauf gelegt. Die Eier abschrecken und etwas auskühlen lassen. Mit einem Sägemesser die Eier längs aufschneiden und mit einem kleinen Teelöffel die Eierhälften vorsichtig herauslösen.
Senfsauce:
2.Butter ( 1,5 EL ) in einem Topf erwärmen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben, mit dem Schneebesen einrühren ( Einbrenne ) und mit der Brühe und der Milch ablöschen/aufgießen. Kurz aufkochen lassen, Senf ( 1 EL ) unterrühren und mit Salz ( kräftige Prise ), Pfeffer ( kräftige Prise ) und Kochsahne ( 1 EL ) würzen/abschmecken.
Kartoffelpüree:
3.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Kartoffelwürfel mit den Erbsen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, ca. 10 Erbsen für die Garnierung herausnehmen, Butter ( 1,5 EL ) und Milch ( 65 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), Muskat ( 1 Prise ) und Kochsahne ( 1 EL ) würzen/abschmecken.
Servieren:
4.Das Kartoffelpüree mit der Senfsauce und den Eierhälften dekorativ auf einem Teller anrichten und servieren. Evtl. die Eierhälften noch leicht salzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gekochte Wachteleier mit Senfsauce und Kartoffelpüree mit Erbsen“