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Gekochte Wachteleier mit Senfsauce und Kartoffelpüree mit Erbsen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Eier:
Wachteleier14
Eierkocher mit Alufolie1
Für die Senfsauce:
Butter1 ½ EL
Mehl1 EL
Milch65 ml
Brühe ( ½ TL instant )125 ml
Senf1 EL
kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Pfeffer1
Kochsahne1 EL
Für das Kartoffelpüree:
Kartoffeln350 g
Erbsen TK50 g
Mich65 ml
Butter1 ½ EL
kräftige Prise Salz1
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Kochsahne1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Eier:

    1.Die Eier ( 14 Stück ) im Eierkocher hart kochen. Damit sie im Eierkocher nicht durch die Halterung fallen können, habe ich durchlöcherte Alufolie darauf gelegt. Die Eier abschrecken und etwas auskühlen lassen. Mit einem Sägemesser die Eier längs aufschneiden und mit einem kleinen Teelöffel die Eierhälften vorsichtig herauslösen.

  • Senfsauce:

    2.Butter ( 1,5 EL ) in einem Topf erwärmen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben, mit dem Schneebesen einrühren ( Einbrenne ) und mit der Brühe und der Milch ablöschen/aufgießen. Kurz aufkochen lassen, Senf ( 1 EL ) unterrühren und mit Salz ( kräftige Prise ), Pfeffer ( kräftige Prise ) und Kochsahne ( 1 EL ) würzen/abschmecken.

  • Kartoffelpüree:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Kartoffelwürfel mit den Erbsen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, ca. 10 Erbsen für die Garnierung herausnehmen, Butter ( 1,5 EL ) und Milch ( 65 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), Muskat ( 1 Prise ) und Kochsahne ( 1 EL ) würzen/abschmecken.

  • Servieren:

    4.Das Kartoffelpüree mit der Senfsauce und den Eierhälften dekorativ auf einem Teller anrichten und servieren. Evtl. die Eierhälften noch leicht salzen.

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