Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
Kochcreme | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
festkochende Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier wachsweich kochen, abschrecken und abpellen. In einem flachen Topf Butter ( 2 EL ) schmelzen, Mehl ( 2 EL ) darüber streuen, mit dem Schneebesen kräftig einrühren ( Einbrenne ! ) und mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochcreme ( 2 EL ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) unterheben und die 4 gekochten Eier zugeben. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Die Eier in Petersiliensauce mit Pellkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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