Zutaten fรผr 2 Personen
mehlige oder vorw.festkochende Kartoffeln | 400 g. |
Frischkรคse 3,5% Fett | 1 guter Teel. |
Butter | 15 g. |
Milch | 150 ml. |
Muskat, Schnittlauch und Petersilie | nach Belieben |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Kartoffeln schรคlen, putzen und in grobe Wรผrfel schneiden und mit genรผgend Salz Salzkartoffeln in ca. 15-20 Min. kochen. Im Topf mit knapp aufgelegtem Deckel abschรผtten, kurz abdampfen lassen und dann mit einem Kartoffelstampfer stampfen und Deckel auflegen, damitยดs heiร bleibt.
2.Butter in kleinen Flรถckchen dazugeben, eine guten Teelรถffel Frischkรคse dazu und Muskatnuss reinreiben. Immer wieder den Deckel drauf, damit der Brei nicht so schnell auskรผhlt.
3.Dann Schnittlauch und Petersilie soviel dazu wie man mag.
4.Zum Schluร soviel Milch dazu wie nรถtig, ich erhitze sie nicht, da ich denn Brei ja gleich essen will. Durchrรผhren fertig.
5.Dazu passt Wellfleisch mit Sauerkraut aber auch jede Art von Schnitzel, Wรผrstchen, Frikadellen, ein schรถnes Sรถรchen, Gemรผse nach Gusto, auch ein schรถner Salat und auch ein schรถnes Bier, mit oder ohne Alkohol. Einen guten Appetit wรผnsch ich nun !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Spatzi64
vom
Kommentare zu โKartoffelbrei รก la Harlanderโ