Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ Kg |
Rinderhack oder gemischtes | 500 gr. |
TK Erbsen | 500 gr. |
Reibkäse | 150 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Butter | 1 Stück |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Hackfleisch-Gewürz aus meinem KB | etwas |
Tomatenpüree | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kartoffeln-Würfel kochen im Salzwasser inzwischen Zwiebel, Knoblauch, Tomatenpüree, Hackfleisch andünsten und mit dem Hackfleisch-Gewürz würzen und anbraten.
2.2. TK Erbsen im Salzwasser erwärmen
3.3. Wenn diese weich sind das Wasser abgiessen und Butter, Salz, Muskatnuss, Milch hinzufügen Das Kartoffelpüree nicht zu flüssig zubereiten es muss eine fester Konsistenz geben da er beim Gratinieren flüssiger wird - durch das Fett im Reibkäse - darum trockener machen wie gewohnt.
4.4. Wenn alle Zutaten fertig sind in einem grossen Topf Kartoffelpüree, Erbsen und Hackfleisch mischen
5.5. eine gebutterte Gratinform zur Hälfte füllen dann Reibkäse darüber den Rest mit der Masse auffüllen und wieder Reibkäse darüber streuen
6.6. Im Ofen ca 20 Minuten bei 200 Grad Gratinieren
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vom
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