Zutaten für 2 Personen
frischen Schweinebauch | 400 g |
Scheiben Bacon | 8 |
Sauerkraut | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
scharfes Paprikapulver | 1 Tee |
Kartoffeln | 400 g |
Muskatnuss | 1 |
frische Petersilie | 1 Zweig |
Milch | 400 ml |
Salz | 1 Tee |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 2 Eßl |
Butterschmalz | 1 Eßl |
Speisestärke | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zuerst die Schweinebauchscheiben von den Schwarten und eventuell noch vorhandenden Knorpeln entfernen.Dann das Fleisch platieren(Plattklopfen)Dann auf das Fleisch das scharfe Paprikapulver streuen.Dann die Baconscheiben gleichmäßig darauf verteilen und zum Schluß das Sauerkraut darauflegen.Nun alles zusammenrollen und mit 2 Zahnstochern Fixieren. Eine Pfanne nehmen und das Butterschmalz darin erhitzen.Die Rouladen nun scharf darin anbraten,den kleingeschnittenen Knoblauch und Zwiebel mit anbraten lassen.Nun mehrmals wenden und wenn alles Farbe und Röststoffe hat .alles mit ca 2 Tassen Wasser ablöschen. Einen Deckel auf den Topf geben und mit der Temperatur heruntergehen und alles ca 60 Minuten vor sich hin schmoren lassen. Nun die Kartoffeln schälen und kleinschneiden.Dann einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Kartoffeln darin weich Kochen lassen. Wenn die Kartoffeln fertig sind das Wasser abschütten .Die Kartoffeln nun mit der Butter.etwas geriebener Muskatnuß,etwas Salz und der Milch vermengen.Alles solange Stampfen bis das Püree eine gute konsistez hat. Die Petersilie hacken und über das Püree verteilen. Nun die fertigen Rouladen herrausnehmen und die Picker entfernen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und unter Rühren in die heiße Soße geben.Eventuell das Fleisch noch Salzen und Pfeffern.Guten Apettit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
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