Zutaten für 4 Personen
Kalbskotelette | 4 Stk. |
Kartoffeln festkochend, faustgroß | 2 Stk. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Weißwein trocken | ½ l |
Gemüsebrühpulver selbstgemacht oder fertiges | 3 EL |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Salbei frisch | 1 Bund |
Wasser | ¾ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Die rohen Kartoffeln schälen und in 2mm dicke Scheiben hobeln. Mit ca. ¾ Ltr. Wasser bedeckt beiseite stellen.
2.Das Fleisch mehlen und in einer Pfanne rundum gut anbraten. Das Fleisch herausnehmen und den Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein ablöschen.
3.Den Rosmarin, die Zwiebeln und die Instant-Brühe beigeben und sehr(!!!!) salzig abschmecken, da die Kartoffeln später extrem viel Salz aufnehmen. (Es muss versalzen schmecken, dann ist es noch immer fast zu wenig!)
4.Nun die rohen, gehobelten Kartoffeln darüber geben und das ganze mit dem Kartoffelsud soweit begiessen, das die erste Lage Kartoffeln nicht bedeckt ist und ab in den Ofen. Dauer 3h bei 180° Ober+Unterhitze ohne Deckel
5.Die erste Kartoffelschicht wird dabei cross, die darunter liegenden sind schön weich. Das Fleisch lässt sich mit der Gabel zerteilen. _Guten Appetit_
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vom
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