Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln auf einer groben Reibe reiben, das Wasser gründlich herausdrücken und etwas stehen lassen damit sich die Stärke absetzt. Das Wasser abschütten und die Stärke wieder zu den Kartoffeln geben. Die Zwiebel ebenfalls reiben und zusammen mit dem Ei unter die Kartoffeln mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Nach dem salzen sofort weiterverarbeiten da das Salz den Kartoffeln wieder Wasser entzieht. Jeweils 1-2 El von der Masse in einer Pfanne flachdrücken und auf jeder Seite ca. 2-3 min braten. Die gebratenen Rösti auf Küchenrollenpapier legen um das Fett abzusaugen
3.Die Mengenangaben sind für eine Person wenn es als eigenständige Mahlzeit mit Apfelmus gegessen wird. Wenn es als Beilage gegessen wird etwas weniger nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Rösti alla Papa“