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Kartoffelgulyas mit Debreziner

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Zwiebel weiß350 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Öl2 EL
Tomatenmark2 EL
Paprika edelsüß3 EL
Essig1 EL
Lorbeerblatt2 Stk.
Muskat1 Prise
Kümmel1 EL (gestrichen)
Majoran frisch2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Wasser etwas
Debreziner2 Stk.
Speisestärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffel schälen, waschen und abtrofen lassen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und hacken, Knoblauch abziehen und sehr etwas zerdrücken, und fein hacken. (Wer Knobi nicht so sehr mag nimmt weniger)

    2.Die Zwiebel in Pflanzenöl (man kann statt dessen auch fein gehackten grünen Speck nehmen), goldgelb anbraten, Knoblauch und Tomatenmark und die Kartoffel dazugeben, kurz mitrösten, Paprika dazu, mit dem Essig und Wasser ablöschen und aufgießen, so daß die Kartoffel mit Wasser bedeckt sind.

    3.Die Gewürze zufügen. Wer Kümmel nicht mag sollte zumindest etwas gemahlenen Kümmel zugeben, ganz ohne fehlt was. Einmal aufkochen lassen, inzwischen die Debreziner in Scheibchen schneiden, dazugeben, und alles auf halber Hitze köcheln lassen bis die Kartoffel sehr weich sind.

    4.2 geh.EL Speisestärke in kaltem Wasser anrühren, zugeben, einmal kurz aufkochen. Die Konsistenz sollte cremig, keinesfalls wässrig sein! Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Bauernbrot servieren. Ev. falls vorhanden, etwas Sauerrahm drauf.

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    Rezept von Y****a
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